안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 무더운 여름 골뱅이 물회 멍게 물회 만들기로 입맛 잡으세요. 포스팅을 해 보겠습니다.
봄철 입맛을 확 잡아주는 골뱅이 멍게 물회 황금 레시피 천천히 따라오시면 누구나 손쉽게 만들어 보실 수 있습니다.
믿어보세요. 저 한식 조리사 자격증 있습니다. ^^
시작하겠습니다.
재료입니다
냉동 멍게, 골뱅이, 배, 다시마, 당근, 오이, 양배추, 상추, 양파, 파, 마늘, 고추, 메밀국수 or 국수
양념입니다.
초고추장 양념장 : 다진 파, 다진 마늘, 팜 슈거 or 물엿, 설탕, 환 만식초, 고추장, 고춧가루, 간장, 후추, 매실액
물회 육수: 살얼은 냉면육수 2팩 동치미 국물 2 국자, 사이다 100ml
재료 준비입니다.
냉동 멍게는 포장을 뜯지 마시고 포장채 물에 담가 해동하신 뒤 드시기 편하게 잘라 줍니다.
골뱅이는 국물을 따라 버리시고 알맞게 잘라 준비합니다.
골뱅이와 멍게가 깔끔하게 손질되었습니다.
손질된 골뱅이와 멍게는 잠시 냉장고에 넣어 신선도를 유지합니다.
배, 다시마, 당근, 오이, 양배추, 상추, 양파, 파, 마늘, 고추는 얇게 채 썰어 주시고요
특히 양파는 얇게 썰어주시고 찬물에 잠시 담가서 매운맛을 빼 줍니다.
물회 육수 만들기
살얼은 냉면육수 2팩 동치미 국물 2 국자, 사이다 100ml를 넣어 잘 섞어 줍니다.
정말 맛있습니다. ㅎㅎㅎ 맛 보장합니다.
저는 차가운 맛을 더해 주기 위해 메밀국수를 삶아 보았습니다.
메밀국수를 삶으시고 참기름 한두 방울을 넣어 무쳐 주세요.
바로 드시는 것이 아니라면 면끼리 달라붙을 수 있습니다.
이제 끝났습니다. 플레이팅만 하면 끝입니다. ^^
맨 아래 채 썰은 양배추를 넣어주세요.
그리고 그 위에 오이 배, 당근, 상추, 다시마를 올리시고 준비된 골뱅이와 멍게를 올려 줍니다.
다진 파, 다진 마늘, 팜 슈거 or 물엿 1스푼, 설탕 2스푼, 환만식초 2스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 반 스푼,
후추 조금, 매실액 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어
양념장을 만들어 주세요.
양념장을 올리고 육수를 부어 골뱅이 멍게 물회를 완성시켜줍니다.
자 어떠세요? 정말 맛있습니다.
저녁시간이 시원해집니다.
요새 날씨가 많이 덥지요?
시원한 골뱅이 멍게 물회로 시원한 저녁시간 만들어 보시는 건 어떨까요?
이날 식사는 당연히 멍게 비빔밥으로 준비했습니다.
재료가 비슷 하니 ~ 이질감이 없었어요.
입안 가득 퍼지는 바다향이 어느덧 우리를 피서지로~~ 이끌어 줍니다.
멍게비빔밥 황금 레시피는 아래의 링크에 걸어 두겠습니다.
시원한 골뱅이 멍게 물회와 양념장과 김가루를 올린 멍게 비빔밥 모습입니다.
진짜 맛있습니다.
사진 감상 타임입니다. ^^
오늘 저녁 가족들과 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든
시원한 골뱅이 멍게 물회로 더위에 지친 가족들에게 바다향 가득한 밥상 선물 어떠세요?
오늘도 행복하세요.
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몽 하나 올림.
늘 건강하시길 기원합니다.
늘 행복하시길 기원합니다.
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행복하세요.
몽 하나 올림.
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2021.05.11 - [몽 하나 요리 & 레시피] - 멍게 비빔밥 황금 레시피 멍게 비빔밥 만드는 법 멍게 비빔밥 만들기