안녕하세요.
몽하나 입니다.
오늘은 일본식 장어덮밥 만드는 법에 대해 포스팅하고자 합니다.
너무 간단해서 10분 이내로 할 수 있는 요리 일본식 장어덮밥
천천히 따라오시면 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다.
시작합니다.
재료입니다.
양념 손질된 장어 2팩, 생강, 락교, 대파, 계란 4개, 식초
양념입니다.
간장 2, 설탕 2, 물 2,
일본 장어 굽기
일본 마트에서 양념된 일본 장어 2팩 사 왔습니다.
팬에 기름을 두르고 약불에서 구워줍니다.
노릇노릇 잘 구워지는 모습니다.
뭐 어려울 것은 없습니다.
천천히 아주 약불에서 구워주시면 됩니다.
기름이 튀길까 봐 체망을 덮었습니다.
장어가 노릇노릇 잘 구워졌습니다.
고명 준비
계란을 4개 풀고 소금과 설탕을 한 꼬집씩 간을 하여 지단을 만들어 줍니다.
양파 양념 만들기
팬에 기름을 두르고 큼직하게 자른 양파를 넣고 볶아줍니다.
간장 2, 설탕 2, 물 2를 넣고 볶아주면서 양념이 잘 스며들도록 조려줍니다.
장어덮밥의 느끼함을 잡아줄 락교, 대파, 생강채를 락교 절인 물을 조금 따라 요리하는 동안 절여주세요.
짜잔 끝났습니다. 이제 그릇에 담아봅니다.
밥+양파 양념+장어+계란지단+락교, 생강채, 대파+생고추냉이 테코
일본식 장어 덮밥이 완성되었습니다.
바짝 굽다 보니 양념이 조금 탔네요.^^;;;
이해해 주세요. ㅎㅎㅎ
집에서 쉽게 만드실 수 있는 일본식 장어덮밥
너무 쉽지만 가족들이 좋아하는 음식입니다.
장어덮밥 한 뚝배기 하실래 예?? ㅎㅎㅎ
장어 덮밥만 먹으면 너무 느끼할 것 같아서 짬뽕탕을 준비해서 함께 먹었습니다.
짬뽕탕 얼큰하고 느끼한 맛을 잡아주는 게 정말 딱이었어요.
요리하기 힘드신 날 간단하게 하실 수 있는 일본식 장어 덮밥 어떠세요?
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아참... 그리고 한 가지만 더....
요리가 사실 비슷비슷하긴 특히 몇 가지는 저만의 노하우와 레시피가 있답니다.
하여 혹시 몽 하나 레시피를 사용하시는 분들께서는
제 블로그 출처라는 것을 조금 밝혀주셨으면 좋겠습니다.
이 노하우를 얻기 위해 수많은 실패와 경험 경제적인 부분이 들어갔다는 것을 생각해 주셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.^^
행복하시길 바랍니다.
건강하시길 바랍니다.
감사합니다.
몽 하나 올림.
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