안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 보쌈 만드는 법 / 보쌈 속 무생채 만들기/ 보쌈 만들기/ 맛있는 수육 만드는법 포스팅을 하겠습니다.
천천히 따라오시면 집에서도 진짜 맛있는 보쌈 즐기실 수 있습니다.
시작하겠습니다.
재료입니다.
돼지고기 수육, 파, 고추, 통마늘, 양파, 대파, 홍고추, 풋고추
양념입니다.
된장, 미원 조금,고추가루, 소금, 새우젓, 물엿 혹은 팜 슈거,
물 3리터 정도에 돼지고기 수육, 파, 고추, 통마늘, 양파, 대파, 홍고추를 넣고 센 불을 켜줍니다.
돼지고기는 해동된것을 사용하셔야 합니다.
해동하시고 핏기를 완전히 제거하신 후에 사용하시는 것을 추천합니다.
냄비에 된장을 넣고 된장을 풀어줍니다.
저는 2국자 넣어주었습니다.
뚜껑을 덮고 1시간 반에서 3시간 정도 푹 끓여줍니다.
돼지고기가 삻아지는동안 새우젓 양념장을 만들어봅니다.
고춧가루, 새우젓, 물엿 혹은 팜슈거, 파, 고추, 통마늘, 양파, 대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 섞어줍니다.
새우 젓장이 완성입니다.
정말 알맞게 맛있는 보쌈 새우 젓장입니다.
꼭 보쌈이 아닌 죽이랑 드셔도 정말 맛있습니다.
이번엔 보쌈 속 무생채를 만들어봅니다.
보쌈속 무생채를 무말랭이 식감으로 만들어보기 위해
물엿을 넣어 수분을 빼고 당분을 높여 줍니다.
약 30분 정도 절여줍니다.
물엿과 수분을 꼭 짜 주시고 양념과 섞어줍니다.
고춧가루 1+미원+설탕+매실 2스푼+참기름+다진 마늘+다진 파+환 만식초2스푼
넣으시면 쌈집 그 무말랭이 완성입니다. 요거 정말 맛있습니다.
낮에 만들어둔 겉절이 김치입니다.
이 김치 덕분에 우리 가족 보쌈을 먹게 되었네요.
모든 것에 다 감사해야 합니다.
이유는 없습니다.
살아있는 지금 이 순간이 감사함입니다.
보쌈이 다 삶아져서 잘라보았습니다.
완성입니다.
뭐 이리 쉽지? 하실 텐데요?
사실 보쌈이 가장 쉽습니다.
단지 삶는 시간은 꼭 1시간 반에서 최대 3시간까지 추천드립니다. 저는 거의 2시간 반을 넘게 삶은 것 같아요.
보쌈을 썰으실 때는 최대한 얇게 썰기 바랍니다.
그래야 맛이 더더욱 증가됩니다.
마늘보쌈입니다. 이 보쌈은 지난번에 만든 것인데 이해를 돕기 위해 첨부해 봅니다.
보쌈 위에 양념마늘을 올렸습니다. 양념마늘 ( 설탕+소금+후추+매실+참기름)
이렇게 드셔도 정말 맛있습니다.
막걸리가 없어서 아쉬웠지만 정말 맛있었답니다.
보쌈 무생채 무말랭이 보이시나요?
따로 사진을 찍지 않아서 이렇게 보여드립니다.
환상의 궁합입니다.
고기가 정말 연하고 부들부들하게 잘 익었습니다.
오늘도 만원으로 한상 차려졌습니다.
어떠셨나요? 맛있어 보이나요?
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감사합니다.
편안하시길 바랍니다.
평화롭길 바랍니다.
건강하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
당신을 위해 기도합니다.
감사합니다.
몽 하나 올림.
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