안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 여주 요리법/ 여주 요리방법 /여주 볶음 당뇨와 다이어트에 효과 만점이에요. 포스팅을 올려드리려고 합니다.
여주의 효과는 우리 구독자님들께서도 익히 알고 계신 바와 같이 당뇨와 다이어트에 매우 좋은 음식입니다.
몽 하나도 자주 차로도 마시고 식탁에 올리는 음식 중 하나인 식품은 바로 여주입니다.
오늘은 몸에 좋은 여주를 보다 맛있고 쉽게 드시는 여주 요리법을 알려 드리겠습니다.
천천히 따라오시면 쓴맛의 여주를 맛있고 건강하게 식탁에서 만나실 수 있습니다.
시작합니다.
재료입니다.
여주
양념입니다.
동남아 느낌의 양념 : 소금, 물, 피시소스, 설탕, 미원, 맛소금
한국식 느낌 양념: 소금, 물, 미원, 소금
여주 요리법
시장에서 여주를 사 오세요.
싱싱하고 푸른 것으로 사 옵니다.
여주를 반으로 잘라 줍니다.
안에 있는 씨앗을 빼주세요.
씨앗은 여주를 말려 차로 마시는 것 외에는 사용하지 않습니다.
여주를 최대한 얇게 잘라 주세요.
칼솜씨를 발휘해 주세요.
얇게 잘라 주셔야 합니다.
보이시나요? 얇게 잘랐습니다.
얇게 잘라야지 드시기도 편합니다.
저는 어림잡아 0.3mm 정도로 잘랐습니다.
소금 1 티스푼 정도 넣어주시고 여주가 자작하게 잠길 정도로 약 30분간 소금물에 재워줍니다.
이 과정을 쓴맛을 빼주는 과정입니다.
※ 이과정을 생략하신다면 뜨거운 물에 5초 정도 살짝 데쳐서 물기를 빼주신 후 조리하시면 됩니다.
자 이제 소금물을 따라버리시고 물기를 채반에 받쳐 빼주세요.
따로 헹궈내실 필요 없습니다.
이제 볶아보겠습니다.
팬에 기름을 두르신 후 마늘 기름을 내줍니다.
여주를 넣으시고 양념을 넣어주세요.
순서 상관없습니다.
2가지 버전의 양념을 알려드리겠습니다.
둘 다 맛있습니다.
이 과정에서 소고기를 넣으시고 함께 볶아주셔도 맛있습니다.
저희는 건강을 위해 먹는 것이기 때문에 고기는 가끔만 넣습니다.
당뇨가 있으시다면 2번째 양념을 추천드립니다.
여주 1개 기준입니다.
동남아 느낌의 양념 : 피시소스 1스푼, 설탕 한 꼬집, 미원 아주 조금, 맛소금 한 꼬집, 다시다 한 꼬집.
한국식 느낌 양념: 소금 한 꼬집, 미원 아주 조금, 다시다 한 꼬집.
입니다.
둘 다 맛있습니다. 장담합니다.^^
약 3.. 4분 정도 중불에 볶아주시면 여주의 색이 투명해집니다.
그러면 익은 겁니다. ^^
맛있습니다.
당뇨에도 좋고 다이어트에도 좋은 여주 볶음요리가 완성되었습니다.
몽하나의 여주 요리법이 어떠신가요?
여주 요리는 맛도 있고 건강한 반찬이 됩니다.
저희는 1주일에 3.. 4일은 여주 볶음요리가 반찬으로 항상 식탁에 올라옵니다.
건강을 위해서 먹기 시작했는데 이제는 맛으로 먹습니다.
망설이지 마시고 바로 도전해 보세요.
어렵지 않습니다.
말린 여주입니다.
생선 아파트에 여주를 썰어서 3일 정도 말리면 이렇게 말린 여주가 됩니다.
이 말린 여주는 커피포트에 물을 받으시고 5개 정도 넣으시고 물을 끓여줍니다.
잠시 식을 때까지 두었다가 병에 옮겨담으시고 매일 1리터씩 마시면 다이어트에 효과가 좋습니다.
저도 한동안 안 하다가 요즘에 다시 시작하고 있답니다.
함께 시작해 보실래요?
건강하세요.
행복하시고요~
늘 감사합니다.
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건강하시길 바랍니다.
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감사합니다.
당신의 곁에
몽 하나 올림.
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