안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 상황버섯으로 만들어보는 상황버섯 삼계탕 만들기/닭백숙황금레시피/ 닭백숙만들기 포스팅 시작합니다.
천천히 따라오시면 아주 쉽게 만드실 수 있습니다.
믿어보세요. 한식조리사 자격증 있습니다.
시작합니다.
재료입니다.
닭 2마리. 삼계탕 한약재료. 상황버섯 작은 조각
양념입니다.
파, 천일염, 후추
큰 냄비에 물을 적당량 부으시고 상황버섯과 삼계탕 한약재료를 넣어주세요.
삼계탕 한약재료는 시중에 판매하시는 것을 흐르는 물에 잘 씻어 찬물에 넣어줍니다.
냄비 안에 상황버섯과 삼계탕 한약재료와 다시마를 끔찍이 넣고 약 40분간 물을 우려냅니다.
닭은 아랫부분의 기름을 잘 제거하신 후 뱃속에 마늘을 잔뜩 채워 넣으시고 닭의 아랫부분에 작은 칼집을 내어 닭다리를 엑스자로 교차하여 끼워줍니다.
잘 끼워진 모습입니다.
오늘은 상황버섯이 들어가기 때문에 닭 안에 찹쌀 대신 마늘을 넣었고
감자를 넣어 국물을 걸쭉하게 만들 것입니다.
40분 정도 우려낸 상황버섯과 삼계탕 한약재 물의 모습입니다.
40분 동안 끓였던 상황버섯을 다시 건져 올립니다.
잘 씻어서 바로 결명자차와 함께 몇 번 더 사용할 수 있습니다.
40분 동안 최선을 다해준 한약재들을 건져 올립니다.
수고했다.
팔팔 끓는 상황버섯 삼계탕 한약재 물에 닭과 감자 대파를 넣어줍니다.
소금을 1스푼 넣어주고 후추도 넣어줍니다.
그리고 40분을 끓여줍니다.
30분쯤에 양파 1개를 반을 잘라 넣어줍니다.
이것이 핵심입니다.
조금이라도 남아있는 닭의 잡내가 싹 없어집니다.
오늘은 문어다리도 준비했습니다.
문어도 함께 마지막에 넣어줄 것입니다.
큰 냄비에서 40분 동안 끓여준 삼계닭을 웍(다른냄비)으로 옮겨 문어를 넣어 10분 정도 더 끓여주었습니다.
파를 넣고 끓여줍니다.
이때 천일염과 소금 후추로 간을 합니다.
상황버섯 삼계탕 완성입니다.
닭 안을 열어볼까요?
마늘이 가득 있습니다.
5월 첫 날을 맞이하여 가족들과 해 먹은 상황버섯 닭백숙 점점 더워지는 계절 가족들 건강도 챙기고
가족 경제도 챙겨보는 시간 되시길 바랍니다.
상황버섯 죽 만들기는 다음 포스팅에서 계속됩니다.
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감사합니다.
이 글을 보시는 모든 분들의 가족분들께서
건강하시길 바랍니다.
넉넉하시길 바랍니다.
안락하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
당신을 위해 기도 합니다.
몽 하나 올림.
만능 다대기 레시피가 궁금하시다면 아래의 글을 눌러
확인 하고 가시길 바랍니다.
감사합니다.
gwanseeum99.tistory.com/124 엄마맛+식당맛 맛있는 갈비탕 만들기