몽하나 요리 & 레시피

마라탕만드는법 / 마라탕만들기/ 한국인의 입맛에 맞는 마라탕만드는법

몽하나 2021. 5. 5. 16:31
반응형

 

 

 

안녕하세요.

몽 하나입니다.

오늘은 아주 쉽게 만들 수 있는 마라탕 만드는법/ 마라탕 만들기 / 한국인의 입맛에 맞는 마라탕 만드는 법을 포스팅해 보겠습니다.

천천히 따라오신다면 쉽게 집에서 마라탕 즐기실 수 있습니다.

한국인의 입맛에 맞는 마라탕 만드는법/ 마라탕 만들기 시작합니다.


재료입니다.

미니 배추, 청경채, 팽이버섯, 느타리버섯, 차돌박이, 가락국수 사리, 면 두부

 

양념입니다.

마라탕 시중 시판 소스, 물 1.5ml 혹은 2ml


미니 배추, 청경채, 팽이버섯, 느타리버섯, 차돌박이, 우동사리를 준비합니다.

야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하였습니다.

차돌박이와 가락국수 사리는 냉동실에서 꺼내어 준비하시면 됩니다.

 

 

마라탕 만드는법

 


시중 시판 마라탕 소스를 준비합니다.

저희가 사용한 소스입니다.

사실 이 소스는 유명 프랜차이즈 가게 상품입니다.

 

 

#littlesheephotpot 소스

 


little sheep 바로 이 가게입니다. (아래 지도 첨부합니다.)

지난번 몽 하나 가족이 가서 먹고 난 뒤 깜짝 놀랐습니다.

거의 100달러가 나왔지 말입니다. ㅎㅎㅎ 그래서 10달러로 즐기는 마라탕 준비했습니다.

코로나 시대에 가정 경제까지 흔들리면 안 됩니다.

아직 주문 시작도 안했을때 입니다. ㅎㅎㅎ 


물 1.5리터에 마라탕 소스 4인분 기준 모두 넣었습니다.

나중에 끓이다 보니 짠 것 같아 물 200ml 추가하였습니다.

물은 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다.

굳이 육수 안 하셔도 됩니다. 충분히 기름기 있기 때문에 고기육수 넣어주실 것 까지는 없다고 개인적으로 생각합니다.

아쉬우신 분들께서는 다시마 추천합니다. 오늘은 한국인의 입맛에 맞추겠습니다. ^^

 

 

 

 


마라탕 소스를 물에 잘 풀어줍니다.

익숙한 향이 납니다. 바로 그 향입니다.

마라탕 

 

 


태국 수끼 숩 먹을 때 많이 찍어 먹는 소스를 준비해 봤습니다.

사실 개인적으로 필요 없다고 생각합니다.

지난번 제가 만든 연어 샐러러드 소스/ 만능 소스 정말 추천합니다.

느끼함을 확 잡아줍니다. 100% 추천합니다.

아래 링크 걸어 두겠습니다.


세 가지 소스를 준비해 보았습니다.

하나는 태국 수끼 소스/ 하나는 몽 하나 표 만능 소스/ 하나는 간장소스 +다진 베트남 고추+다진 생마늘입니다.

 

 

이 간장소스~ 지난번 볶음밥 편에서 소개해드린 그 소스입니다.

이것도 정말 추천합니다.


자 이제 다 됐습니다. 

한상 차려봅니다. 

가락국수 사리, 면 두부, 배추(손가락길이 만한 작은 배추), 청경채 팽이버섯,

느타리버섯, 차돌박이와 소스들이 준비되었습니다.


남편과 딸은 한식을 좋아합니다. 

그래서 중국 당면을 싫어합니다.

우동면은 그나마 친숙하여 중국 당면 대신 우동면으로 바꿨습니다.

실제로 중국인이 운영하는 유명 마라탕 집에 갔을 때도 다양한 소스들과 너무 많은 토핑들로

각자 알아서 취향 것 먹는 것이었습니다. 법칙은 없습니다. 좋아하는 거 넣어서 드시면 됩니다. 


한번 가스레인지에서 끓여온 마라탕을 작은버너 위에 올려놓고 끓이기 시작합니다.

탕이 끓어오르면 야채와 고기를 넣어줍니다.

마라탕 만드는법


마라탕안의 재료들이 보글보글 끓는 모습입니다.


제가 좋아하는 떡 뜨라 꺼꽁 소스

자 다소 느끼할 수 있는 마라탕의 고기들을 찍어 먹어 볼까요?


와우~ 너무 맛있습니다. 느끼함이란 전혀 없습니다.

마라탕 드실 때 정말 추천합니다.


이번엔 간장소스에도 찍어 먹어봅니다.

오늘 위 따윈 잊는 거야 ㅎㅎㅎ 빨간 맛으로 갑니다.


영업 끝났습니다.

도저히 배불러서 저 우동국수 사리를 먹을 수 없었습니다.

탄수화물은 적게 먹고 야채와 고기로 마라탕 맛있게 한 끼 했습니다.


가정의 달 5월 가족과 함께 오손도손 마라탕 한번 만들어 드셔 보시는 것은 어떨까요?

 

글이 유익하셨다면 공유, 하트, 구독, 댓글 부탁드립니다.

 

행복하시길 바랍니다.

건강하시길 바랍니다.

좋은 사람들과 함께하시길 바랍니다.

감사합니다.

 

몽 하나 올림.

 

 

 

 

little sheep hot pot cambodia 지도입니다.

 #littlesheephotpot소스

캄보디아에서 중국 마라탕을 드시고 싶으시다면 이곳을 추천 합니다.

주방장및 메니저급 스템모두 중국인입니다.

 

위의 특별한 소스가 궁금하시다면 아래를 눌러 정보를 얻어가 셔요~

감사합니다.

 

 

 

태국소스/캄보디아 떡 뜨라 꺼꽁 소스

2021.04.22 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 현지 맛 100% 백종원 방콕 연어샐러드 소스 만들기/백종원 스트리트 푸드파이터 태국소스/ 캄보디아떡뜨라이꺼꽁소스만들기

 

현지맛100%백종원방콕연어샐러드소스만들기/백종원스트리트 푸드파이터태국소스/ 캄보디아떡뜨

안녕하세요 몽 하나입니다. 오늘은 현지 맛 100% 백종원 방콕 연어샐러드 소스 만들기/백종원 스트리트 푸드파이터 태국소스/ 캄보디아떡뜨라이꺼꽁소스만들기 포스팅을 하겠습니다. 지난 시간

gwanseeum99.tistory.com

 

간장소스 만들기

2021.04.06 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 치즈 허브 감자 마늘구이와 새우 스팸 볶음밥 만들기

 

치즈 허브감자 마늘구이와 새우 스팸 볶음밥 만들기

안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 치즈 허브 감자 마늘구이와 새우 스팸 볶음밥 만들기 포스팅을 해 보겠습니다. 재료입니다. 통감자 2개, 치즈 소스, 허브솔트, 후추, 간장, 스팸 냉동새우, 양

gwanseeum99.tistory.com

 

 

반응형