몽하나 요리 & 레시피

칼국수 대기장 만드는법 / 칼국수 청양고추 간장 다대기 만드는방법

몽하나 2021. 6. 3. 13:34
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안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 칼국수 안에 들어가는 칼국수 청양고추 간장다진 양념장 만드는법 / 칼국수 청양고추 간장 다대기 만드는 방법에 대해 포스팅하겠습니다.
질문하시는 분들이 계셨습니다. 하여 따로 포스팅해드립니다.
자 시작합니다.


재료입니다.
다진 마늘 6개, 다진 청양고추 4개, 다진 홍고추 1개, 다진 양파 반쪽, 다진 대파 반쪽

양념입니다.
간장 6스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1+1/2스푼, 물 6스푼, 매실 2스푼, 참기름 2스푼, 후춧가루 조금


다진 마늘 6개, 다진 청양고추 4개, 다진 홍고추 1개, 다진 양파 반쪽, 다진 대파 반쪽을 다져 준비해 둡니다.
매운맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 2개 더 넣어주셔도 됩니다.


간장 6스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1+1/2스푼, 물 6스푼, 참기름 2스푼, 후춧가루 조금을 섞어줍니다.


다져놓은 재료와 양념을 섞어줍니다.
끝났습니다.


매콤하고 짭조름한 청양고추 간장 다대 기장 완성입니다.
자 이제 만들었으니 먹어봐야겠지요?


짜잔 닭칼국수를 만들어 먹을 때 그 위에 올려 먹어보았습니다.
정말 맛있습니다.
맵고 짭조름하고 감칠맛이 제대로 납니다.
어떠세요? 칼국수 만들어 드실 때 청양고추 간장 다대기 얹어서 오늘 저녁에 한 그릇 하시는 것은요?
행복하세요.
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감사합니다.

다음에 닭 한 마리 칼국수 포스팅 편에서 칼국수 레시피는 참고하세요.
감사합니다.
건강하시길 바랍니다.
몽 하나 올림.



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