안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 쉽게 만들고 근사한 브런치가 되는 핑거푸드 브루스 케타 만들기/ 홈파티/ 훈제연어 브루스 케타 만들기/아침 브런치/ 토마토 브루스 케타 만들기를 포스팅하려고 합니다.
천천히 따라오시면 쉽게 만드실 수 있습니다.
부르스케타는 아침 브런치, 홈피 티, 와인 안주로도 아주 활용도가 높습니다.
시작합니다.
재료입니다.
바게트 빵 1개/ 토마토 2개/ 라임 1개/ 훈제연어/ 아보카도/ 샬롯/ 올리브
양념입니다.
맛소금 조금/ 후추/ 올리브 오일
재료를 준비해 봅니다.
바게트 빵 1개/ 토마토 2개/ 라임 1개/ 훈제연어/ 아보카도/ 샬롯/ 올리브
토핑을 준비해 봅니다.
훈제연어를 세로로 길쭉하게 잘라줍니다.
올리브는 가로로 단면이 보이게 잘라줍니다.
샬롯은 얇게 채 썰어 줍니다.
아보카도 살사 소스: 아보카도는 으깨어 소금 약간+ 라임즙 반쪽+ 후추를 넣어 섞어줍니다.
토마토 살사 소스: 토마토는 깍둑썰기를 하여 소금 약간+ 라임즙 반쪽+ 후추를 넣어 섞어줍니다.
바게트 빵은 어슷 썰기를 하여 올리브 오일을 충분히 팬에 따라 앞뒤로 약불에서 천천히 구워주세요.
올리브 오일에 잘 구워진 바게트 빵 모습니다.
잘 구워진 바게트 빵에 마늘 한 톨을 문질러 주세요.
마늘향이 가득히 풍미를 더해줍니다.
통감자 치즈구이에 올리는 치즈인데 한 장 꺼내어봅니다.
토마토 부루스 케타를 먼저 만들어봅니다.
올리브 오일에 잘 구워진 바게트 빵 위에 토마토살사소르를 올리고 치즈를 올려줍니다.
치즈는 토마토를 고정시켜주는 역할을 합니다.
토마토 브루스 케타의 모습입니다.
피자치즈와 통감 자위에 앉는 치즈 두 가지를 사용해 보았습니다.
전자레인지에서 1분 30초간 돌려줍니다.
완성된 모습입니다. 후추와 샬롯을 올려보았습니다.
샬롯이 없다면 양파를 얇게 슬라이스를 하여 올려주세요.
훈제연어 브루스 케타 만들기를 해봅니다.
바게트 빵에 아보카도 살사 소스를 얹어 줍니다. 그리고 타르타르소스를 얹어줍니다.
그 위에 훈제연어와 올리브 엔쵸비가 있다면 엔쵸비를 올려주세요.
그리고 샬롯 혹은 슬라이스 양파를 올려 줍니다.
완성된 모습입니다.
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당신의 모든 삶에 부처님의 자비가 함께하시기를 간절히 기도 합니다.
몽 하나 올림.
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감사합니다.
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