몽하나 요리 & 레시피

현지레시피 ~그대로 맛있는 솜땀 만들기

몽하나 2021. 9. 20. 23:24
반응형




안녕하세요.
몽하나 입니다.
오늘은 현지 레시피 ~그대로 맛있는 솜땀 만들기 한국인의 입맛에 맞는 솜땀 만들기 포스팅을 올려드리겠습니다.
동남아시아 현지 거주 주부가 알려드리는 레시피~라는점 잊지 마세요~

믿고 따라오시면 우리 입맛에 맞는 맛있는 솜땀 만드실 수 있습니다.



솜땀 재료입니다.
그린 파파야, 당근, 방울토마토, 라임, 마늘, 베트남 고추, 줄기콩, 타마린.

솜땀 소스입니다.
설탕, 피시소스, 타마린, 팜 슈거.


솜땀 재료

 

그린 파파야, 당근, 방울토마토, 라임, 마늘, 베트남 고추, 줄기콩, 타마린을

깨끗이 씻어 준비해 주세요.
파파야는 감자칼로 껍질을 벗겨 준비해주세요.

 

 


그린 파파야 단면입니다.
씨앗이 많습니다.
사실 파파야 씨앗은 버려주세요.

혹시 파파야를 심고 싶으신 분들께서는 씨앗을 활용하여 심어보시는 것을 추천합니다.

 

파파야


타마린입니다.
타마린은 따뜻한 물에 불려 씨앗은 제거하시고 과육만 사용합니다.

 

타마린


그린 파파야와 당근을 채 썰어주시고 샬롯과 라임, 줄기콩은 알맞게 잘라주세요.

 

 



자세히 사진을 찍어드리겠습니다.

이렇게 준비하시면 됩니다.

 



파파야와 당근을 채 썰어주세요.

감자 깎는 칼과 비슷하게 생긴 채칼을 이용해 주시면 쉽게 채 썰으실 수 있습니다.

 

파파야와 당근



타마린은 따뜻한 물에 불려 체망에 거르시고 물에 녹여진 과육만 사용합니다.
재료 준비가 끝났습니다.
이제 맛있는 솜땀을 만들어 보겠습니다.

 

타마린


큰 절구에 베트남 고추 4개와 마늘 3쪽을 넣어주세요.

 


설탕을 2스푼 넣어주세요.
설탕과 고추 마늘을 빻아줍니다.

 


피시소스를 2스푼 넣어주세요.

 


양념이 고루 배이도록 빻아줍니다.

 

피시소스


팜 슈거 2스푼을 넣어줍니다.

 

팜슈거


타마린 2스푼을 넣어줍니다.

 


라임 1개를 즙을 짜서 넣어주시고 즙을 짜고 난 껍질과 남은 과육 그대로 절구에 넣고 빻아줍니다.

 


줄기콩 샬롯 토마토를 넣고 양념이 베이도록 섞어줍니다.

 

 


파파야를 넣고 절구로 빻아가며 양념을 배이도록합니다.

 

파파야 샐러드 만드는법


완성입니다.

어렵지 않습니다.

꽃게랑 새우는 넣지 않았습니다.

정말 깔끔하고 맛있습니다.

캄보디아에 살면서 수십 번도 넘게 만들어본 레시피인 만큼 믿고 한번 만들어 보세요.

 


예쁘게 만들어진 모습만큼이나 맛도 정말 맛있습니다.

 

파파야 태국샐러드


가까이 한번 보세요.

정말 건강하고 맛있는 맛입니다.

사진을 보니 내일도 만들어야겠다는 생각이 드네요~

 


그냥 드셔도 맛있고 고기와 드시면 더 맛있답니다.

솜땀 만든 날 삼겹살을 바로 구웠답니다.

청경채 장아찌와 송이버섯 장아찌,  볶음김치, 무김치, 갓장아찌랑 먹었습니다.

갓장아찌와 청경채 장아찌 레시피는 아래 링크에 걸어 두겠습니다.

 


삼겹살과 솜땀은 정말 잘 어울리는 것 같아요~


한국에서도 이제는 구할 수 있는 그린 파파야로~ 그린 파파야 샐러드 맛있는 솜땀 만들기 하시어 온 가족 함께 즐겨 보시는 것은 어떨까요?

글이 유익하셨다면 좋아요~ 댓글 구독 부탁드립니다.

감사합니다.

건강하세요~

 

행복하시길 바랍니다.

건강하시길 바랍니다.

늘 넉넉하시길 바랍니다.

감사합니다.

당신을 위해 기도합니다.

몽하나 올림.

 

 

 

2021.03.22 - [몽하나 요리 & 레시피] - 베트남 반미 파파야 샐러드 만들기 (파파야 초절임) 절임 만들기 1편 캄보디아 쭈룩 러홍 만들기

 

베트남 반미 파파야 샐러드 만들기 (파파야 초절임) 절임 만들기 1편 캄보디아 쭈룩 러홍 만들기

안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 베트남 반미 파파야 샐러드 만들기 (파파야 초절임) 절임 만들기 1편 캄보디아 쭈룩 러홍 만들기 을 포스팅하려고 합니다. 지난번 만들었던 파파야 샐러드(쏨

gwanseeum99.tistory.com

2021.09.10 - [몽하나 요리 & 레시피] - 똠얌꿍 레시피/동남아 거주 주부가 알려주는 똠얌꿍 현지 레시피 한번 보고 가세요.

 

똠얌꿍 레시피/동남아 거주 주부가 알려주는 똠얌꿍 현지 레시피 한번 보고가세요.

안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 똠얌꿍 레시피/동남아 현지 주부가 알려주는 똠얌꿍 레시피 한번 보고가세요. 포스팅을 올려 드립니다. 우리나라 분들의 입맛에 정말 잘 맞는 똠얌꿍을 100%

gwanseeum99.tistory.com

2021.04.17 - [몽하나 요리 & 레시피] - 수없이 만들어본 실패 없는 시금치 장아찌 담그는 법/ 청경채장아찌 담그는법/ 마늘장아찌 만드는 방법

 

수없이만들어본 실패없는 시금치장아찌 담그는법/ 청경채장아찌 담그는법/ 마늘장아찌 만드는

안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 고기쌈의 풍미를 더해줄 수 없이 만들어 본 실패 없는 시금치 장아찌 만드는 법/ 청경채 장아찌 만드는 법/ 마늘장아찌 만드는 법을 소개하려고 합니다. 천천

gwanseeum99.tistory.com

 

반응형