몽하나 요리 & 레시피

일본식 장어덮밥 만들기, 장어 덮밥 만들기

몽하나 2021. 5. 21. 11:54
반응형

안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 일본식 장어덮밥 만들기 포스팅을 올려 드리겠습니다.
맛있는 일본식 장어덮밥으로 간단하고 맛있는 한 끼 해 보시길 바랍니다.
시작합니다.

재료입니다.
2인분용 장어포 2줄 , 생강 초절임, 생강 슬라이스, 대파, 쪽파, 계란 3개

양념입니다.
①물 100ML 설탕, 3 데이 야끼 소스 생강술 1스푼, 꿀 1스푼, 후추, 가쯔오 부시장 2스푼,
다진 마늘 1/2스푼, 양파 반쪽 슬라이스를 30분 동안 졸여주듯 끓여 줍니다.

②양념이 되어있는 장어를 구우실 경우는 식용유에 그대로 구워주시면 됩니다.
참고로 저는 양념이 된 장어를 샀습니다.


양념장어를 준비합니다.
일본 마트에서 4.90달러 주고 샀습니다.
가성비 좋습니다. 참고하세요.


프라이팬에 기름을 두르고 장어를 구워줍니다.


장어굽기를 남편께 부탁했더니 이렇게 만들었습니다.
그래도 맛은 있었습니다.


계란지단을 부쳐 봅니다.


고명을 만들어 봅니다.
생강 초절임을 얇게 채 썰어줍니다.
생강을 얇게 채 썰어 줍니다.
대파도 역시 얇게 채 썰어줍니다.
쪽파도 쏭쏭 썰어줍니다.


압력밥솥에 밥을 했습니다.


밥이 아주 잘되었네요.
한국인은 역시 밥 힙으로 삽니다.


그릇에 밥을 담습니다.


계란지단을 밥 위에 올려줍니다.
이 과정에서 위 ①의 양념과 양파를 을 밥 위에 올려 주셔도 됩니다.
없다면 저처럼 생략 가능입니다.
항상 말씀드립니다. 있으면 있는 데로 없으면 없는 데로 합니다.
애쓰지 않는 것이 좋습니다. 애쓰면 괴롭습니다.


장어를 계란 위에 올려 줍니다.
준비한 고명도 올려둡니다.
쪽파는 채 썰어 줍니다.


남편은 꼬리를 드리고 싶다고 하여 아들 것까지 2개를 다 드립니다.


쉽고 간단한 장어덮밥 만들기 완성입니다.
글이 유익하셨다면 하트, 댓글, 구독, 공유 부탁드립니다.

당신의 모든 삶을 응원합니다.
건강하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
편안하시길 바랍니다.
당신을 위해 기도합니다.

몽 하나 올림.



베트남 반미 만들기가 궁금하시다면 아래를 눌러 원하시는 유익한 정보를 받아가시길 바랍니다.
감사합니다.

2021.03.22 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 베트남 고기빵 반미 (캄보디아 고기빵 놈빵 쌋) 안에 들어가는 파파야 샐러드 (파파야 초절임) 절임 만들기 1편

베트남 고기빵 반미 (캄보디아 고기빵 놈빵 쌋) 안에 들어가는  파파야 샐러드 (파파야 초절임)

안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 베트남 빵 반미라고 알려져 있는 캄보디아 고기빵 놈빵 쌋 (베트남 고기빵 반미) 안에 들어가는  파파야 샐러드 (파파야 초절임) 절임 만들기 1편

gwanseeum99.tistory.com

2021.03.23 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 현지 맛 그대로 동남아 거주 주부의 베트남 반미 만들기 (캄보디아 놈빵쌋 만들기)

현지 맛 그대로 동남아 거주 주부의 베트남 반미 만들기 (캄보디아 놈빵쌋 만들기)

안녕하세요. 몽 하나입니다. 지난 시간에 이어 오늘은 현지 맛 그대로 동남아 거주 주부의 베트남 반미 만들기 (캄보디아 놈빵 삿 만들기)를 포스팅하려고 합니다. 지난 편 반미 안에 들어가는

gwanseeum99.tistory.com

반응형