안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 일본식 장어덮밥 만들기 포스팅을 올려 드리겠습니다.
맛있는 일본식 장어덮밥으로 간단하고 맛있는 한 끼 해 보시길 바랍니다.
시작합니다.
재료입니다.
2인분용 장어포 2줄 , 생강 초절임, 생강 슬라이스, 대파, 쪽파, 계란 3개
양념입니다.
①물 100ML 설탕, 3 데이 야끼 소스 생강술 1스푼, 꿀 1스푼, 후추, 가쯔오 부시장 2스푼,
다진 마늘 1/2스푼, 양파 반쪽 슬라이스를 30분 동안 졸여주듯 끓여 줍니다.
②양념이 되어있는 장어를 구우실 경우는 식용유에 그대로 구워주시면 됩니다.
참고로 저는 양념이 된 장어를 샀습니다.
양념장어를 준비합니다.
일본 마트에서 4.90달러 주고 샀습니다.
가성비 좋습니다. 참고하세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA78fA/btq5rOtlPIy/zkJxKEFboJu2RDOhaYXUU0/img.png)
프라이팬에 기름을 두르고 장어를 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ohRQS/btq4YJOuqZn/KKuqhiOHRzYNOtSK8HtCC0/img.jpg)
장어굽기를 남편께 부탁했더니 이렇게 만들었습니다.
그래도 맛은 있었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tkoi3/btq41mdXy27/eJGjYttEwbtbGx2lXPBKTK/img.jpg)
계란지단을 부쳐 봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dVgve4/btq4YKmj5ve/fDqAptqklM0utgPxXwAGMK/img.jpg)
고명을 만들어 봅니다.
생강 초절임을 얇게 채 썰어줍니다.
생강을 얇게 채 썰어 줍니다.
대파도 역시 얇게 채 썰어줍니다.
쪽파도 쏭쏭 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AQgoz/btq44PfpjJB/AEsEtUI5OHu2F1Lzg8p4ik/img.jpg)
압력밥솥에 밥을 했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0Sh4G/btq44PNemaU/NrwzIUO4W8RjUn3kaNpEf0/img.jpg)
밥이 아주 잘되었네요.
한국인은 역시 밥 힙으로 삽니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SJ4Fu/btq42zqzmVe/pKpyWNYxLqt5LvBdj0m4T0/img.jpg)
그릇에 밥을 담습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bskBNa/btq4ZSxquNy/eCNshgXijp8XZhqcN4XBE0/img.jpg)
계란지단을 밥 위에 올려줍니다.
이 과정에서 위 ①의 양념과 양파를 을 밥 위에 올려 주셔도 됩니다.
없다면 저처럼 생략 가능입니다.
항상 말씀드립니다. 있으면 있는 데로 없으면 없는 데로 합니다.
애쓰지 않는 것이 좋습니다. 애쓰면 괴롭습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDa03i/btq454i4xQs/KUjPCm8LQOxgfh4yNUjPm0/img.jpg)
장어를 계란 위에 올려 줍니다.
준비한 고명도 올려둡니다.
쪽파는 채 썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cb6Bj9/btq4Yjic4qL/QzXGmYDupGD9yVv8r7a41k/img.jpg)
남편은 꼬리를 드리고 싶다고 하여 아들 것까지 2개를 다 드립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/deMfqU/btq4ZSEbXrM/nbSCxKmGLKGSobDc88kYak/img.jpg)
쉽고 간단한 장어덮밥 만들기 완성입니다.
글이 유익하셨다면 하트, 댓글, 구독, 공유 부탁드립니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOLOWF/btq44QFmfVQ/P4hIxJrroQFFnZbP7UobV0/img.jpg)
당신의 모든 삶을 응원합니다.
건강하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
편안하시길 바랍니다.
당신을 위해 기도합니다.
몽 하나 올림.
베트남 반미 만들기가 궁금하시다면 아래를 눌러 원하시는 유익한 정보를 받아가시길 바랍니다.
감사합니다.
2021.03.22 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 베트남 고기빵 반미 (캄보디아 고기빵 놈빵 쌋) 안에 들어가는 파파야 샐러드 (파파야 초절임) 절임 만들기 1편
베트남 고기빵 반미 (캄보디아 고기빵 놈빵 쌋) 안에 들어가는 파파야 샐러드 (파파야 초절임)
안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 베트남 빵 반미라고 알려져 있는 캄보디아 고기빵 놈빵 쌋 (베트남 고기빵 반미) 안에 들어가는 파파야 샐러드 (파파야 초절임) 절임 만들기 1편
gwanseeum99.tistory.com
2021.03.23 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 현지 맛 그대로 동남아 거주 주부의 베트남 반미 만들기 (캄보디아 놈빵쌋 만들기)
현지 맛 그대로 동남아 거주 주부의 베트남 반미 만들기 (캄보디아 놈빵쌋 만들기)
안녕하세요. 몽 하나입니다. 지난 시간에 이어 오늘은 현지 맛 그대로 동남아 거주 주부의 베트남 반미 만들기 (캄보디아 놈빵 삿 만들기)를 포스팅하려고 합니다. 지난 편 반미 안에 들어가는
gwanseeum99.tistory.com