캄보디아 맛집

쉽고 맛있게 동태탕 끓이는 방법

몽하나 2021. 12. 3. 18:07
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안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 추운 겨울 날씨와 딱 어울리는 동태탕 쉽고 맛있게 끓이는 방법을 포스팅해 보겠습니다.
추운 겨울날 집에 오시면 뜨끈한 국물이 생각 나시죠?
겨울철에 딱 맞는 동태탕 만들기 정말 만들기 쉽고 따라 하기 쉬우니 천천히 보시고~
꼭 맛있는 동태탕 한번 끓여 드셔 보세요.
시작합니다.


쉽고 맛있는 동태탕 끓이는 방법 재료입니다.

냉동 동태, 두부, 파, 양파, 고추

쉽고 맛있는 동태탕 양념

다담 된장 1스푼(기호에 따라 반 스푼 가감), 고춧가루 4스푼, 미원 한 꼬집, 새우젓 1 티스푼, 소금 간, 간 마늘 1스푼,


쉽고 맛있게 동태탕 끓이는 방법

동태를 깨끗이 손질합니다.
동태 손질은 아래 간장 코다리 조림 링크 안에 정보가 있습니다.
정보를 원하시는 분께서는 잠시 보고 오셔도 됩니다.
동태를 손질하실 때는 특히 쓸개를 제거해 주셔야 합니다.
잘 못하시는 분들께서는 사실 때 쓸개는빼주세요.
하시면 됩니다.
나머지 재료들도 냉동 동태, 두부, 파, 양파, 고추도 알맞게 썰어주세요.



물 1리터에 무를 넣어줍니다.

무 끓이기 

뚜껑을 덮고 무를 5분 정도 끓여 먼저 익혀줍니다.
무가 익으면 다담 된장 1스푼을 넣어줍니다.
이때 칼칼하고 매운맛을 좋아하시면 된장을 넣지 마시고 고춧가루 4스푼을 지금 넣어주시면 됩니다.

된장넣기

잘 손질된 동태를 넣어줍니다.
이때 비린맛을 제거하기 위해 미원 한 꼬집을 넣어주세요.
생선요리에는 미원을 넣으시면 비린 맛을 잡아줍니다.
사진에 동태가 팔팔 잘 끓고 있습니다.

동태투하

나머지 재료 두부, 파, 양파, 청양고추를 넣어 줍니다.
고춧가루 4스푼, 미원 한 꼬집, 새우젓 1 티스푼, 소금 간, 간 마늘 1스푼, 양념을 넣어 줍니다.
끝났습니다.
이제 끓여 주시기만 하면 됩니다.
소금으로 간을 맞추시면 맛있는 동태탕이 완성됩니다.
동태탕 끓이는 방법 그리 어렵지 않습니다.
이 레시피 정말 추천합니다.

동태탕끓이는방법

후추를 조금 넣었습니다.
5분에서 10분 정도 더 끓여주었습니다.


어떤가요?
살이 많네요~
시원하고 칼칼한 동태탕 추운 겨울날 이만한 음식이 없습니다.
보들보들한 두부와 함께 드신다면 정말 좋습니다.

쉽고맛있는동태탕

어떠신가요?
맛있어 보이나요? 쉬워 보이나요?
이 레시피 그대로 하시면 동태탕 정말 쉽고 맛있게 끓이실 수 있습니다.
추운 날 몸도 마음도 따뜻하게 해 줄 동태탕 쉽고 맛있게 끓이셔서 맛있게 드시길 바랍니다.
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늘~감사합니다.

쉽고 맛있는 통태탕끓이기


이 글을 읽어 주시는 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
늘 편안하시길 기원합니다.
늘 건강하시길 기원합니다.
늘 좋은 분들과 함께 하시길 기원합니다.
당신을 위해 기도합니다.
몽 하나 올림.


동태 손질법과 색다른 동태 요리가 궁금하시다면 아래의 링크를 눌러 주시기 바랍니다.
감사합니다.
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