몽하나 요리 & 레시피

가지 조기 조림 맛있게 하는법

몽하나 2021. 12. 1. 10:13
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안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 가지 조기조림 / 조기조림/ 가지 조기조림 맛있게 하는 법 포스팅을 올려드립니다.
요즘 조기가 많이 나오지요?
쌀쌀한 겨울날씨 따뜻한 밥상 위의 음식이 되어줄 감칠맛 나고 맛있는 가지 조기 조림 맛있게 하는 법 보고 가세요~


가지 조기조림 재료입니다.
조기 6마리, 가지, 양파, 무, 청양고추, 파.

가지 조기조림 양념장 레시피입니다.
간장 6스푼, 설탕 2스푼, 물 180ml, 고춧가루 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강술 2스푼, 참기름 1스푼, 미원 한 꼬집, 국간장 1스푼
팜 슈거 1스푼(팜 슈거가 없으신 분은 물엿이나 쌀엿 1스푼)


가지 조기조림 / 조기 손질 하기

조기 손질을 합니다.
냉동 조기를 물에 넣어 해동시키시고 비닐과 아가미 쪽으로 손가락을 넣으시고 아가미와 내장을 빼 내줍니다.

조기 손질하기

가지 조기조림 / 재료 손질.

야채를 손질합니다.
파를 송송 썰어 줍니다.
양파를 알맞게 썰어줍니다.
무와 가지도 알맞게 썰어줍니다.


재료가 다 준비가 되었다면 이제 거의 다 왔습니다.
포스팅을 하면서도 다시 한번 만들어 먹고 싶은 마음이 듭니다.


가지 조기조림 양념장 만들기

양념장을 만듭니다.
간장 6스푼, 설탕 2스푼, 물 180ml, 고춧가루 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강술 2스푼, 참기름 1스푼, 미원 한 꼬집,
국간장 1스푼, 팜 슈거 1스푼(팜 슈거가 없으신 분은 물엿이나 쌀엿 1스푼)


가지 조기조림 만들기

먼저 팬에 기름을 살짝 두릅니다.
마늘과 후추와 무를 넣어 팬에 살짝 볶아 줍니다.
이 과정이 조기조림의 담백한 맛을 올려주는 중요한 조리 과정입니다.


가지 조기조림 조리과정

무를 볶다가 물 100ml와 미원 한 꼬집을 넣고 무가 어느 정도 익으면 양념장과 조기, 썰어놓은 가지를 넣어 줍니다.
뚜껑을 열고 10분간 조려가며 끓여줍니다.
가지와 무를 넣고 만든 조기 간장 조림 정말 맛있습니다.
가지를 넣으시면 드시기도 편하시고 더 맛있습니다. 참고로 개인적인 경험에 비춰봤을때 가지를 넣고 조림 한 조기조림이 고사리를 넣고 조기조림 한 조기조림 보다 더 맛있고 어린이들도 좋합니다.

고사리는 특유의 향이 있어서 아이들이 자칫 싫어할수있습니다.
이때 가지를 넣으신다면 어른과 아이들 입맛 동시에 잡으실 수 있습니다.

쌀쌀한 겨울날 저녁 담백하고 감칠맛 나는 가지 조기 간장조림 어떠신가요?

가지는 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 있는데
이 폴리페놀 성분은 발암물질을 억제하는 기능을
갖고 있으며 암세포의 억제율이 80% 정도라고
합니다.
당뇨에도 좋을 뿐 아니라 항암효과, 염증 완화,
혈관개선, 시력 개선에도 좋은 효과가 있다고 하네요.


몸에도 좋고 맛있는 가지 조기 간장 조림으로 가족건강과 입맛 두 가지 동시에 챙겨보세요.
행복하세요~

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감사합니다.


가지 조기 조림 맛있게 하는 법 영상 하나 올리고 저는 이만 물러 갑니다.
감사합니다.
늘 건강하세요.

조기 가지 조림




이 글을 읽어주신 모든 분들께서 늘
편안하시길 바랍니다.
성냄 없으시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
건강하시길 바랍니다.
몽 하나 올림.



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