안녕하세요.
몽하나 입니다.
오늘은 오징어 쪽파말이 만들기 레시피를 올려 드리겠습니다.
너무 간단합니다.
천천히 따라오셔서 오징어 쪽파말이 만들어 보시고 입맛도 잡아 보세요.
오징어 쪽파말이 만드는법 재료
재료입니다.
쪽파 20개 정도, 오징어 1마리 기준
양념입니다.
소금, 초고추장
먼저 냄비에 소금 한 꼬집과 물을 넣고 끓여 줍니다.
보글보글 잘도 끓고 있습니다.
쪽파, 오징어 1마리 기준 20개 정도를 끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다.
약 10초간 데치시면 됩니다.
쪽파를 건져내 찬물에 한번 헹궈주었습니다.
쪽파는 체망에 받쳐 물기를 완전히 빼 주세요.
오징어를 데칠 차례입니다.
잘 손질한 오징어를 준비합니다.
오징어 손질은 아래의 링크에 달아 두겠습니다.^^ 참고하세요.
프라이팬에 아무것도 넣지 마시고 오징어를 넣으시고 뚜껑을 닫고 1분간 오징어를 데쳐줍니다.
오징어에서 물이 나오면서 타지 않습니다.
그리고 잘 익혀집니다.
오징어에서 수분이 나와 타지 않고 아주 맛있게 익혀집니다.
가끔 뚜껑을 열어 저어 주시고 3분간 불을 켜시고 익히신 후 가스불을 꺼 주세요.
오징어의 물기를 채반에 받쳐 빼 주신 후 미리 준비한 데친 쪽파를 돌돌 말아 줍니다.
짜잔 저녁 반찬 하나 뚝딱 만들어졌습니다.
어떠신가요? 참 간단하지요?
간단하면서도 맛있는 오징어 쪽파 말이입니다.
저녁에 간단히 먹고 싶어 이렇게 차리고 먹었답니다.
초고추장에 콕 찍어 드시면 정말 맛있습니다.
오늘 저녁 오징어 쪽파 말이로 소중한 분들과 좋은 시간 되시길 바랍니다.
글이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 댓글, 공유까지 부탁드립니다.
늘 감사합니다.
건강하세요.
편안하시길 바랍니다.
건강하시길 바랍니다.
걱정 없으시길 바랍니다.
노여움 없기를 바랍니다.
감사합니다.
행복하세요.
당신을 위해 기도합니다.
몽 하나 올림.
오징어 손질법이 궁금하시다면 아래의 링크를 누르시고 원하시는 정보 받아 가세요.
2021.06.08 - [몽 하나 요리 & 레시피] - 갑오징어 버터 구이 만드는 법 / 술안주, 간식 추천 메뉴 갑오징어구이 만드는법