안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 집에서 추억의 군고구마 만들기 포스팅을 올려드리겠서습니다.
쌀쌀해지는 날씨에 맞는 추억의 음식 군고구마 만들기!! ^^
천천히 따라오시면 누구나 쉽게 추억 속의 그 맛 군고구마 집에서도 쉽게 만들어 보실 수 있습니다.
시작합니다.
재료입니다.
군고구마, 쿠킹 종이 호일.
사용한 기계
전자레인지, 가스 오븐레인지.
(프라이팬 사용 가능)
군고구마를 깨끗이 씻어 준비해 둡니다.
물기를 완전히 말려 주세요.
오늘은 일본 고구마와 캄보디아 고구마 두 개의 종류를 준비했는데요
어디 어느 나라 고구마가 더 맛있는지 한번 봅시다. ^^
아쉽게도 한국 고구마는 없었답니다. ㅜ.ㅜ
빨간 것이 일본 마트에서 구입한 일본 수입산 고구마이고요~
약간 희끗희끗한 것이 캄보디아의 빨간 흙에서 자란 캄보디아 고구마입니다.
쿠킹용 종이 호일을 준비해 주세요.
몽하나는 가격대가 가장 싼 걸로 준비했습니다.
종이호일에 고구마를 돌돌 말아 싸주세요.
딸님이 너무나 하고 싶어 하여 딸님께 맡겼습니다.
짜잔~
마치 사탕모양으로 돌돌 말으시면 준비 완료입니다.
종이 쿠킹 호일에 돌돌 말은 고구마를 전자레인지 전용 그릇에 올려주세요.
그리고 물을 3~4숟가락 고구마 위에 뿌려 줍니다.
고구마에 직접 물을 뿌리는 것이 아니라 종이 호일로 싸 놓은 고구마 위에 물을 뿌려 주시는 겁니다. ^^
그래야 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마를 만드실 수 있습니다.
이상태 그대로 전자레인지에 넣고 고구마의 양에 따라 5에서 7분간 돌려줍니다.
전자레인지에서 막 꺼낸 고구마의 모습입니다.
젓가락으로 찔러보았을 때 쑤욱 들어가면 OK입니다.
둘 다 하해서 잘 안 보이는 분들을 위해 다시 한 번 설명해 드립니다.
이것은 사탕이 아니고 ㅎㅎㅎ 종이 호일에 싼 고구마입니다.
제발 사탕같이 달콤하기를 바랍니다.
종이 호일을 벗겨내고, 오븐에 넣어보겠습니다.
다시 한번 젓가락으로 눌러보았습니다.
역시나 잘 들어가네요~ ㅎㅎㅎ
만약 오븐이 없으시다면 프라이팬도 괜찮습니다.
저는 가스 오븐 레인지에서 240도로하여 20분간 구워주었습니다.
만약 오븐이 없으시다면 그냥 프라이팬에 종이호일을 깔고 고구마를 돌려가며 익혀주시면 됩니다.
더 먹음직스럽게 익히고 싶으시다면 겉을 살짝 태워 보시는 것도 좋은 방법입니다.
이제 고구마가 완성되었습니다.
정말 추억의 고구마 맛입니다.
가족끼리 오손 도손 둘러앉아 티브이를 보며 맛있게 먹었답니다.
그럼 대망의 고구마 맛 평가를 해 봐야겠지요?
저와 딸님의 의견은 같았습니다.
일본 고구마가 맛있었습니다.
미안~~ ㅜ.ㅜ 맛의 평가는 개인적인 주관이니 너무 실망 마시길 캄보디아 고구마야 미안~
ㅎㅎㅎ
다음날 캄보디아 친구가 집에 놀러와서 군고구마를 먹어봤는데 어떻게 한거냐고 물어보더라구요.
확실히 이렇게 구워먹는것이 더 맛있긴 합니다.
쌀쌀해지는 날씨 따뜻한 군고구마 만드셔서 추억에 잠겨보시기도 하고 도란도란 드시면서 좋은 시간 되시길 바랍니다.
이제 자주 올 수 있을 것 같아요~
글이 유익하셨다면 좋아요 댓글 구독 부탁 드립니다.
너무나 감사합니다.
늘 편안하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
건강하시길 바랍니다.
당신을 위해 기도합니다.
몽하나 올림.
2021.09.27 - [몽하나 요리 & 레시피] - 집에서 피자 만들기 레시피 (냉동 피자도우로 피자만들기레시피)
2021.08.10 - [몽하나 요리 & 레시피] - 남은 치킨 활용법~ 간단하게 치킨마요덮밥 만들기~