몽하나 요리 & 레시피

황해도식 이북만두만들기2/ 만둣국, 찐만두 만들어 먹기/ 여름 방학 아이들 추천/

몽하나 2021. 7. 1. 10:52
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안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은황해도식 이북만들기 하여 만둣국, 찐만두 만들어 먹기 포스팅을 올려드리겠습니다.
만드는 과정이 수고스러운 황해도식 이북 만두지만 만들어 드시면 맛도 영양도 일품인 만두예요.
만두피가 두툼해서 찌면 모양은 투박하지만 한 번드시면 일반 만두는 마음에 안차실 거예요.
지난 시간 황해도식 이북 만두 만두소 만들기 만두피 만들기 포스팅이 궁금하시다면 아래의 링크를 눌러 잠시 보고 오셔도 좋습니다.
2021.06.30 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 황해도식 이북 만두 만들기 1편 만두소 만들기/여름방학 음식

황해도식 이북 만두 만들기1편 만두소 만들기/여름방학음식

안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 아이들 방학 간식으로 좋은 우라 나라 전통 황해도식 이북 만두 포스팅을 올려드립니다. 황해도식 이북 만두는 몽 하나 어린 시절 겨울만되면 온 가족이 둘

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이제 드시러 가볼까요?


만들어놓은 만두를 살짝 얼려봅니다.
밀가루를 많이 묻혀 얼렸기 때문에 요리하실 때
밀가루는 볼에 물을 받으시고 한 번씩 밀가루를 헹궈낸다 라는 식으로
물에 담갔다 빼시면 밀가루는 씻겨나가게 됩니다.
그렇게 요리하시면 더 담백하고 텁텁하지 않게 요리하실 수 있습니다.

이렇게 두 봉지가 나왔네요.

황해도식 이북 만두 찜입니다.
겉모습은 투박하지만 속이 꽉 찬 만두이지요.
우리 신랑 같아요. ㅎㅎ

다른 날 쪄본 만두입니다.
어른도 4개 5개 정도면 한 끼 배부른 만두입니다.

만두소가 두 주 먹정도 남아서 감자전분을 섞어 뭉치고 겉에 감자전분을 굴려 묻혀서
만두피 없는 감자만두를 만들어 보았어요.
그런데 인기가 없었답니다.ㅜㅜ
역시 황해도식 이북 만두 앞에서는 안됩니다.
같은 만두소인데도 아무것도 섞지 않고 순수한 재료로만 만든 맛 앞에서는 안되네요.
이북 만두 안에는 밀가루가 안 들어갑니다.
밀가루나 감자전분을 만두소에 넣으면 확실히 맛이 달라집니다.


각각 다른날 쪄 먹은 이북 만두들을 몇 컷 보내드립니다.


만둣국도 해 먹어 보았어요.
재료가 영양가로 가득 차 있기 때문에 국물은 멸치와 파 계란만으로도 충분합니다.
4개 정도 만드셔도 한 끼 든든하게 드실 수 있습니다.

국자 하나가 만두 하나랑 크기가 비슷합니다.
정말 크지요? ㅎㅎ
우리 티친님들 아 하셔요.

맛도 영양도 가득한 황해도식 이북 만두로 가족건강도 챙기시고 알뜰한 생활 해보세요.
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감사합니다.

늘 행복하시길 바랍니다.
건강하시길 바랍니다.
평화롭길 바랍니다.
고요하시길 바랍니다.
당신을 위해 기도합니다.
몽 하나 올림.



치즈감자 마늘구이와 새우 볶음밥 만들기가 궁금하시다면 아래의 링크를 눌러 레시피 보고 가셔요.
감사합니다.
2021.04.06 - [캄보디아 소소한 일상. 요리. 생활정보] - 치즈 허브 감자 마늘구이와 새우 스팸 볶음밥 만들기

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