안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 연어/ 와사비 고추냉이 타르타르소스 만들기/ 백종원 태국식 매운 연어 소스/백종원 방콕 연어샐러드 포스팅을 해 보려 합니다.
연어를 사 왔습니다.
그런데 타르타르소스가 없었습니다.
코로나로 인해 락다운인 상황에서 또다시 나갈 수가 없었습니다.
그래서 한번 만들어 봅니다.
재료입니다.
라임 반쪽/ 지난번에 만들어놓은 새콤달콤한 오이지/ 양파
양념입니다.
마요네즈/ 소금 한 꼬집/ (와사비)고추냉이 1/2 티스푼/ 설탕 1스푼/ 후추 많이
라임 반쪽을 준비하세요.
새콤달콤한 오이지/ 양파를 잘게 썰어봅니다.
마요네즈/ 소금 한 꼬집/ 고추냉이 1/2 티스푼/ 설탕 1스푼/ 후추 많이를 넣고 섞어 줍니다.
끝입니다. ^^ 어려울 것 없습니다. 단맛을 좋아하시면 꿀과 후추를 조금 더 넣어주시는 것을 추천합니다.
양파는 얇게 슬라이스 합니다.
얇게 저민 양파는 물에 2분간 담가 두어 매운맛을 빼줍니다.
채를 썰어놓은 무와 당근을 함께 사 왔습니다.
무와 당근을 접시 아래에 깔고 연어와 청어알을 준비합니다.
락교/ 초생강/ 생고추냉이 라임을 얹어주면 끝입니다.
자 이제 대망의 백종원 태국식 매운 연어 소스와 함께 연어를 섞어봅니다.
소스 만드는 법은 100% 아래의 링크에 올려 놓겠습니다.
라임도 반쪽 짜서 넣어줍니다. 잘 섞어주면 끝입니다. 맛이 어떨지 궁금하시죠?
정말 맛있습니다. ^^ 저는 사실 이 맛을 더 좋아합니다.
고수 대신 양파를 넣었습니다.
고수를 좋아하지 않으신 분께서는 이렇게 드시길 추천합니다.
어떠셨나요?
유익하셨다면 구독 좋아요 부탁드립니다.
당신의 모든 삶을 응원합니다.
감사합니다.
몽 하나 올림.
백종원태국식매운연어소스/백종원방콕연어샐러드소스만들기가 궁금하시다면 아래의 링크를 눌러 보고가셔요
감사합니다.
2021.04.22 - [캄보디아 소소한 일상. 요리.생활정보] - 현지맛100%백종원방콕연어샐러드소스만들기/백종원스트리트 푸드파이터태국소스/ 캄보디아떡뜨라이꺼꽁소스만들기