몽하나 요리 & 레시피

새콤 달콤 오이지 맛있게 만드는법/ 수십번 만들어 본 새콤 달콤한 오이지만들기

몽하나 2021. 4. 14. 17:35
반응형

 

 


안녕하세요.

몽 하나입니다.

오늘은 새콤 달콤 오이지 맛있게 만드는 법/ 수십 번 만들어 본 새콤 달콤한 오이지 만들기를 해보려 합니다.

천천히 따라 하시면 실패 없이 새콤달콤한 오이지를 만드실 수 있습니다.

시작합니다.


재료입니다.

오이 1kg/ 소금 200ml 컵 기준 1컵/ 설탕 200ml 컵 기준 2컵/ 식초 200ml 컵 기준 1컵 & 1/2컵

소주 200ml 컵 기준 반 컵.


①오이 1kg를 상처가 나지 않게 잘 씻은 후 물기를 완전히 말려 주세요.

용기에 담습니다. 

소금 200ml 컵 기준 1컵을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 


②설탕 200ml 컵 기준 2컵을 넣어줍니다.

더욱 단맛을 좋아하시는 분께서는 설탕 200ml 기준 반 컵을 더 넣어주세요.

 

 


③식초 200ml 컵 기준 1컵 반을 넣어줍니다.

 

 


④소주 200ml 컵 기준 반 컵입니다.

 

 


⑤끝났습니다.

뚜껑을 닫으시고 상온에서 뒤집어가며 2일 기다립니다.

한여름 기준 이틀, 봄가을 겨울 기준 4일입니다.

 

 


⑥기다려봅니다.

이곳은 한여름 기준 에어컨을 틀지 않은 서늘한 그늘에 하루에 한 번씩 뒤집에 가며 2일을 기다렸습니다.

 

 


⑦이틀 위의 모습입니다.

이 곳 오이는 한국과 달리 작고 안에 씨가 많아 물기가 많습니다.

그래서 많이 담가 두기보다는 조금씩 담가 싫증 나지 않게 먹고 있습니다.

 

 

 


⑧여름철 상큼하게 입맛 돋우게 하는  오이지 완성입니다.

 

 


⑨오이지 3개 송송 썰어주세요

오이지 양념입니다.

간장 1스푼 + 설탕 반 스푼 + 미원 한 꼬집 + 고춧가루 1스푼 + 다진 마늘 3쪽 +잘게 썰은 쪽파+통깨입니다.

완성됐습니다.

입맛 없을 때 먹으면 정말 맛있는 반찬이 됩니다.

피클 대용으로도 드실 수 있습니다.

글이 유익하셨다면 구독 좋아요 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

당신을 위해 기도합니다.

몽 하나 올림.

 

 

 

 

 

☆다른 요리가 궁금하시면 아래의 링크를 누르시고 보고 가셔도 유익하실 것 같아요.

감사합니다.

 

 

 

2021.04.06 - [캄보디아 소소한 일상] - 치즈 허브 감자 마늘구이와 새우 스팸 볶음밥 만들기

치즈 허브감자 마늘구이와 새우 스팸 볶음밥 만들기

안녕하세요. 몽 하나입니다. 오늘은 치즈 허브 감자 마늘구이와 새우 스팸 볶음밥 만들기 포스팅을 해 보겠습니다. 재료입니다. 통감자 2개, 치즈 소스, 허브솔트, 후추, 간장, 스팸 냉동새우, 양

gwanseeum99.tistory.com

 

 

 

 

 

 

반응형