안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 새콤 달콤 오이지 맛있게 만드는 법/ 수십 번 만들어 본 새콤 달콤한 오이지 만들기를 해보려 합니다.
천천히 따라 하시면 실패 없이 새콤달콤한 오이지를 만드실 수 있습니다.
시작합니다.
재료입니다.
오이 1kg/ 소금 200ml 컵 기준 1컵/ 설탕 200ml 컵 기준 2컵/ 식초 200ml 컵 기준 1컵 & 1/2컵
소주 200ml 컵 기준 반 컵.
①오이 1kg를 상처가 나지 않게 잘 씻은 후 물기를 완전히 말려 주세요.
용기에 담습니다.
소금 200ml 컵 기준 1컵을 넣어줍니다.
②설탕 200ml 컵 기준 2컵을 넣어줍니다.
더욱 단맛을 좋아하시는 분께서는 설탕 200ml 기준 반 컵을 더 넣어주세요.
③식초 200ml 컵 기준 1컵 반을 넣어줍니다.
④소주 200ml 컵 기준 반 컵입니다.
⑤끝났습니다.
뚜껑을 닫으시고 상온에서 뒤집어가며 2일 기다립니다.
한여름 기준 이틀, 봄가을 겨울 기준 4일입니다.
⑥기다려봅니다.
이곳은 한여름 기준 에어컨을 틀지 않은 서늘한 그늘에 하루에 한 번씩 뒤집에 가며 2일을 기다렸습니다.
⑦이틀 위의 모습입니다.
이 곳 오이는 한국과 달리 작고 안에 씨가 많아 물기가 많습니다.
그래서 많이 담가 두기보다는 조금씩 담가 싫증 나지 않게 먹고 있습니다.
⑧여름철 상큼하게 입맛 돋우게 하는 오이지 완성입니다.
⑨오이지 3개 송송 썰어주세요
오이지 양념입니다.
간장 1스푼 + 설탕 반 스푼 + 미원 한 꼬집 + 고춧가루 1스푼 + 다진 마늘 3쪽 +잘게 썰은 쪽파+통깨입니다.
완성됐습니다.
입맛 없을 때 먹으면 정말 맛있는 반찬이 됩니다.
피클 대용으로도 드실 수 있습니다.
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감사합니다.
당신을 위해 기도합니다.
몽 하나 올림.
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감사합니다.
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