안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 고등어조림 맛있게 만들기 / 통조림 이용하기/맛 보장 포스팅을 하려고 합니다.
천천히 따라 해 보시면 정말 쉽게 만드실 수 있습니다.
캄보디아 새해 두 번째 날 맞는 락다운이라는 현실 하지만 그래도 밥은 든든하게 드셔야겠죠?
저렴한 식재료를 사용하여 건강하고 맛있게 드실 수 있는 좋은 음식을 소개하고자 합니다.
시작합니다.
재료입니다.
감자 혹은 무/ 양파/ 청양고추 3개/고등어 통조림2캔.
양념입니다.
간장 4스푼/ 물 200ml/ 생강술 혹은 맛술 2스푼/ 고추장 반 스푼/ 고춧가루 2스푼/ 다진 마늘 1스푼/ 파 조금/설탕 반 스푼/ 물엿 혹은 팜 슈거 1스푼.
①껍질을 벗겨낸 감자와 양파를 알맞게 썰으셔서 냄비에 넣어줍니다.
어렵지 않으시죠? ^^
②양념 입니다.
큰 대접에 간장 4스푼/ 물 200ml/ 생강술 혹은 맛술 2스푼/ 고추장반 스푼/ 고춧가루 2스푼/ 물엿 2스푼/설탕 반 스푼
미원 조금/
아시죠? 미원 싫어하시면 넣지 말아 주세요. 저는 있는 그대로 말씀드립니다. 천연조미료 안 썼습니다.
더욱더 식당 맛을 원하시면 바로 그것 멸치 다시다 한 티스푼 넣어주세요.
때로는 솔직한 것이 좋아 보이지 않지만 결국엔 승리합니다.
저는 물엿을 싫어하여 팜 슈거를 넣어주었습니다.
영업집 레시피였습니다. 맛 보장합니다.
③가스불을 켜주시고 양념을 넣어주세요.
감자가 거의 익을 때까지 뚜껑을 열고 졸여 주시면서 감자를 익혀주세요.
④감자가 거의 다 익어 갈 때쯤에 고등어 통조림을 넣어줍니다.
4인 가족 기준 2캔을 넣어줍니다.
이때 중요한 것은 고등어 통조림 안의 국물을 한 캔은 그냥 따라버리시고 고등어만 넣어주시고/ 한 캔은 고등어와 국물을 모두 냄비에 넣어주세요. 어렵지 않죠?
⑤캔을 개봉하실 때는 주의하여 주세요.
안전이 제일입니다.
⑥중 약불로 국물을 얹으면서 양념이 잘 배이게 중간중간 국물을 얹어 주시면서 5분간 더 끓여주시면 끝났습니다.
어떠신가요? 맛있어 보이나요?
오늘부터 캄보디아는 락다운이라는데 저 밥맛이 좋아서 2그릇 먹었습니다.
⑦아침상을 차려봅니다.
어제 무친 오이지 깍두기 볶음 열무김치 배추김치 미역초무침 고등어조림 건강하고 착한 가격의 밥상이 차려집니다.
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감사합니다.
오늘은 캄보디아에서 고생하시는 한인 분들을 위해 기도해 봅니다.
이 시기가 힘들지 않고 잘 지나가기를 바랍니다.
모두들 잘 견뎌내시길 기원합니다.
아프지 않기를 바랍니다.
건강하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
지치지 않기를 바랍니다.
좌절하지 않기를 바랍니다.
당신을 위해 기도합니다.
몽 하나 올림.
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감사합니다.
2021.03.21 - [캄보디아 소소한 일상] - 간편 조리식품 더마시따 주현 푸드 매운 주현 양념 주꾸미 불맛으로 저녁 한 끼