안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은 쌈닭 맛있게 만들기 / 본스치킨 후레쉬 쌈닭 / 닭다리살 쌈닭 만들기를 해 보겠습니다.
지난번에 본스치킨에서 후레쉬 쌈닭을 시켜먹었는데 우리 아이들이 너무나 좋아했습니다.
하지만 양이 적은 것 같아 항상 두 마리 시켜야 했거든요... 그럼 가격이 만만치 않더라고요.
그래서 만원으로 만드는 후레쉬 쌈닭 맛있게 만들기 시작합니다.
재료입니다.
닭다리살 3팩, 피망(노랑, 빨강, 초록) 오이, 쪽파, 당근, 쌈무, 양배추
양념입니다.
미림, 맥주 반 컵, 소주 2스푼, 간장, 맛소금, 후추, 올리브 오일, 쓰리랏차 소스, 허니머스터드소스, 굴소스
①닭다리살 1킬로를 물에 잘 씻고 맥주와 간장 4스푼 미림 3스푼, 소주 2스푼을 넣어 20분 동안 잡내를 제거합니다.
맥주를 넣었는데 아이들이 먹을 수 있나요?
네~괜찮습니다. 조리 과정에서 알코올 성분이 날아가서 아무렇지 않습니다.
②야채를 채 썰어 준비합니다.
다른 야채는 몰라도 수분이 많은 오이 피망 양파는 꼭 필요합니다.
③20분 정도 잡내를 제거한 닭을 건져 물기를 빼고 난 뒤 올리브 오일과 후추 소금을 뿌려 줍니다.
통마늘이나 양파 올리브 잎을 추가하셔도 됩니다. 안 하셔도 됩니다.
④180도 오븐에 앞 20분, 뒤 20분간 오븐에 굽습니다.
초벌이 완성된 모습입니다.
⑤오븐에 구워진 닭을 프라이팬에 올리브 오일로 한 번 더 겉을 구워줍니다.
이때 (간장 2+꿀 4 +마늘+ 후추+맛소금 한 꼬집)을 프라이 팬에 구워진 닭에 넣으셔서 살짝 조려주신다 생각하시면서
약불에 구워주신다면 훨씬 아이들이 좋아할 맛이 됩니다.
⑥저는 매운맛을 좋아하여 마지막에 고추를 썰어 넣고 살짝 졸였습니다.
⑦후레쉬 쌈닭 맛있게 만들기 /쌈무 요리 닭다리살 쌈닭 만들기가 완성되었습니다.
식구들과 식탁을 차려봅니다.
만원으로 한 상 가득 닭다리살 쌈닭 (후레쉬 쌈닭 맛있게 만들기 /쌈무 요리 닭다리살 쌈닭)이 완성되었습니다.
그 외의 재료는 쌈무, 머스터드소스, 핫소스를 준비합니다.
⑧한입 먹어보겠습니다.
건강과 맛을 모두 잡을 수 있습니다.
머스터드소스도 함께 먹어봅니다. 두 가지 소스가 잘 어울립니다.
한컷 더 찍어보려 했는데 아들 손이 바쁩니다.
못 참습니다. 마지막에 꿀, 간장으로 조려내어 그냥 먹어도 맛있습니다.
자! 우리 구독자 님들께도 맛있게 한 쌈 싸서 드립니다.
느낌 아니까요. ^^
⑨마지막 핫소스 만드는 법 꿀팁 드립니다.
쓰리랏차 소스+ 해신 소스+라임+마늘+청양 고춧가루 1 티스푼+후추+파를 섞어줍니다.
영업비밀 다 드립니다.
정말 맛있는 핫소스 완성입니다.
믿어보세요.
닭다리살 쌈무 약 750g이 4 식구 식탁에서 사라졌습니다.
다 먹었습니다.
만약 닭이 남았다면 불닭 볶음 소스와 치즈를 얹어 다음 날 불닭으로 맥주 안주 한 번 더 만들어 보실 수 있습니다.
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몇 장의 사진을 더 드리고 저는 이만 물러 갑니다.
감사합니다.
건강하시길 바랍니다.
넉넉하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
평화롭길 바랍니다.
당신을 위해 기도 합니다.
몽 하나 올림.
다른 레시피가 궁금하시다면 더 보고 가셔도 좋을 것 같습니다.
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