몽하나 요리 & 레시피

갑오징어볶음맛있게만드는법

몽하나 2021. 10. 5. 09:19
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안녕하세요.
몽 하나입니다.
오늘은갑오징어볶음맛있게만드는법을 올려드리겠습니다.
갑오징어는 일반 오징어보다 살이 통통하고 맛있습니다.
천천히 따라오시면 누구나 쉽게 맛있는 갑오징어 볶음 만드실 수 있습니다.
갑오징어 볶음맛있게 만드는법 시작합니다.



재료입니다.
갑오징어, 양파, 당근, 파, 고추.

양념입니다
간장, 설탕, 참기름, 마늘.


갑오징어 손질

먼저 갑오징어를 깨끗이 손질해 주세요.
눈과 내장은 버리시고 오징어 입과 껍질은 그냥 두세요.
알맞게 자른 오징어를 소금과 식초 한두 방울로 깨끗이 씻으시고 헹궈내셔서 준비합니다.
조금 더 자세한 손질법은 아래 갑오징어 버터구이 링크를 참고해 주세요.

갑오징어손질


양파, 당근, 파, 호박, 파를 얇게 썰어 준비합니다.
쪽파는 엄지손가락 길이로 잘라 주세요.

갑오징어볶음 재료준비


팬에 기름 1스푼을 두르시고 마늘을 넣습니다.


갑오징어를 넣으시고 간장2~ 4 기호에따라 설탕 2를 넣어줍니다.
갑오징어가 반쯤 투명해질 때까지 익혀줍니다.

설탕


갑오징어가 반쯤 투명해지면 야채를 넣으세요.

갑오징어볶음


야채를 넣어주신 후 야채가 완전히 익을 때까지 익혀줍니다.
야채가 완전히 익으면 면과 밥이랑 잘 어우러집니다.
오늘은 아침에 잔치국수를 먹은 날이어서 면은 삶지 않았습니다.
혹시 면을 삶고 싶으신 분들께서는
소면을 끓는 물에 5분 정도 삶고 찬물로 헹궈주시고 물기를 완전히 뺀 후 갑오징어 볶음과 함께 드시면 됩니다.

맛있는갑오징어볶음


야채까지 익으면 고춧가루 1한스푼 반을 넣어줍니다.
참기름 2스푼을 넣어주세요.


짜잔 완성입니다.
보기에는 빨갛지만 매운 것을 못 먹는 아들도 맛있게 먹었습니다.
매운맛은 청양고추가 내기 때문에 매운맛을 좋아하시는 분께서는 청양고추로 매운맛을 가감하시면 됩니다.
간은 간장으로 하시고 매운맛은 청양 고추로 조절하세요.
이날 깨가 다 떨어져서 깨는 못 뿌렸지만 깨가 있으시다면 깨도 뿌리시면 더 먹음직스러울 것 같아요.
스트레스받는 날 시원한 맥주와 함께 맛있는 갑오징어 볶음 맛있게 만드는법 레시피로 한상 어떠세요?


갑오징어 볶음 갑오징어 살이 일반 오징어보다 더 두툼하고 맛있습니다.
야채가 완전히 익어 밥이나 면에 비벼 드시기 딱 적당합니다.
저는 베트남 고추를 따로 썰어서 볶음과 함께 먹었습니다.
매운맛을 좋아하기 때문입니다.
정말 맛있습니다.
가족과 함께 맛있게 요리해서 드셔 보시기 바랍니다.
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감사합니다.

갑오징어볶음맛있게만드는법

건강하시길 바랍니다.
행복하시길 바랍니다.
늘 편안하시길 바랍니다.
당신을 위해 기도합니다.
몽 하나 올림.


갑오징어 버터구이 레시피가 필요하시다면 아래의 링크를 눌러 원하시는 정보 받아 가세요.
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