몽하나 요리 & 레시피

해물 떡볶이 맛있게 만드는법

몽하나 2021. 4. 4. 10:55
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안녕하세요.

몽 하나입니다.

오늘은 일요일에 냉장고에 있는 재료로 간간히 해 먹을 수 있는 음식 해물 떡볶이 만들기를 포스팅합니다.

천천히 따라 해 보시면 쉽게 할 수 있습니다.

 

 

재료는 떡, 어묵, 냉장고에 있는 채소, 마늘, 냉장고에 있는 해물을 준비합니다.

저는 냉장고에 홍합과 냉동 문어 다리가 있어서 준비해 보았습니다.


 

 

하루 전날 숙성용 옛날 떡볶이용 (국물 없이 할 경우)

미리 양념장을 만들어 놓습니다. 

고운 고운 고춧가루 7스푼, 설탕 2스푼, 해물 다시다 1스푼, 소금 1 티스푼, 미원 1 티스푼, 후추 물엿 5스푼입니다. 저는 물엿을 싫어합니다. 그래서 저는 팜 슈거 2스푼, 물 200미리 하루 전날 숙성하시고 사용하면 더 맛있습니다.


당일 바로 사용용 국물떡볶이용

고추장 1 고춧가루 2 설탕 2 다시다 1 미원 1/2 티스푼 단맛을 좋아하시면 나중에 설탕을 더 넣어주세요.

간장 1 소금 1/2 티스푼

단맛을 좋아하시면 설탕을 추가하시고, 매운맛을 좋아하시면 청양고추나 청양 고춧가루를 추가해 주셔요.


 

 

물 500ml~600ml 와 해물육수를 위해 북어 껍데기 포를 조금 넣어주었습니다.

다시마가 있다면 넣어주시는 것을 추천합니다.

어묵은 미리 뜨거운 물에 한번 데쳐 놓은 것을 물이 끓으면 먼저 넣어 국물 맛을 만들어줍니다.


 

 

물이 끓으면 떡을 넣어줍니다.


 

 

떡이 중간 정도 익으면 양념과 파, 양파를 넣어줍니다.


 

 

거의 다 왔습니다. 나머지 해산물을 넣어주세요.

파를 넣어주시고 마늘을 넣어주세요.

해산물이 들어가기 때문에 마늘이 꼭 들어가야 합니다.


 

 

 

완성입니다.

국물 떡볶이 이기 때문에 다 드시고 나서 라면사리를 삶아서 드셔도 맛있습니다.

문어의 탱글탱글함과 홍합의 시원한 국물 맛이 떡볶이와 잘 어우러졌습니다.

일요일 시간이 되신다면 냉장고에 있는 재료를 가지고 맛있는 떡볶이 만들어 보시는 것은 어떨까요?

가족과 함께 행복한 일요일 되셔요.

 

당신을 응원합니다.

몽 하나 올림.

 

 

 

 

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